martes, 29 de abril de 2014

LOS LINCES SUMAN 23 PODIOS. ABDELAZIZ ABIDA DA UN GRAN ESPECTÁCULO ATLETICO EN EL XXIV CROSS POPULAR SAN JUAN BAUTISTA

Los linces logran 23 podios en la prueba sanjuanera, con un gran Abdelaziz Abida que plantó batalla al internacional Miguel Beltrán que fue sexto clasificado en el europeo de Holanda. Destacar también la actuación de Francisco Manuel Carrasco Moro que obtuvo un meritorio 5º puesto en la absoluta masculina, carrera donde El Lince colocó a 5 atletas entre los 11 primeros clasificados, y en féminas relevante carrera de Ana Rocío Galán Beltrán consiguiendo la tercera plaza, además del cuarto puesto de Josi González Márquez y el sexto de Ildefonsa Márquez Quintero, poniendo a tres atletas entre las seis primeras clasificadas. Pero de especial relevancia es la "épica carrera de Andrés Guerrero". El villablanquero se vio sorprendido al efectuar el juez arbitro el disparo de salida sin completar los avisos reglamentarios, momento en el que el lince estaba fuera de salida y caminaba por la puerta del ayuntamiento para colocarse en la línea, pero el benjamín reaccionó saltando la valla y, partiendo último, protagonizó una trepidante persecución tras 47 rivales que culminó con el tercer puesto en meta, a tan solo tres segundos de los dos primeros. Los atletas Miguel Beltrán Mendez (Arcoiris) y Verónica Lora Gil (Sevilla) ganan el XXIV Cross Popular San Juan Bautista, prueba final del Circuito Provincial de Carreras Populares organizado por el ayuntamiento sanjuanero, C.A. Arcoiris, Diputación Provincial de Huelva y Delegación Onubense de la Federación Andaluza de Atletismo que se celebró el domingo, día 27, participando 348 atletas. El juez arbitro erró en su función durante todas las carreras al no completar los avisos reglamentarios de salida perjudicando a algún atleta. Los de categorías menores se quejaron de la salida en embudo que tuvieron las pruebas. La organización no quiso desplazar el arco de salida haciendo caso omiso a los consejos de los jueces de la federación. Los atletas absolutos en una jornada de mucho calor se quejaron de la escasez de agua en los avituallamientos con tan solo medio vaso, aconsejando que en próximas ediciones sean botellitas al dar mejor uso, y una vez más reclamaron la inclusión de las categorías que faltan. La carrera absoluta masculina fue un autentico duelo entre Miguel Beltrán y Abdelaziz Abida (El Lince), aunque en la primera vuelta también participó Pedro Rebollo (Arcoiris), no aguanto el ritmo impuesto por sus rivales y le obligó a descolgarse durante el segundo giro. El policía municipal Beltrán y el jornalero fresero Abida en una gran carrera mantuvieron la expectación y el suspense entre el público en una dura pugna durante las cuatro vueltas del circuito hasta llegar a meta completando los 8.000 metros, disfrutando la gente de un verdadero espectáculo atlético. En féminas tras la vencedora pisaron meta Isabel Carrillo Perea (Triatlón Huelva) y Ana Galán Beltrán (El Lince). Por categorías en pitufos venció Pedro Sampedro (Curtius), seguido de su compañero Lorenzo Martínez y Diego Merino (C. J.J. Rebollo), en féminas ganó Carmen Ruiz (C. J.J. Rebollo), 2ª África López (C. Marisma), 3ª Isabel Martín (El Lince). En pre-benjamín ganó Carlos Barraso (Curtius), 2º Rafael Medina (El Lince), 3º Javier Rodríguez (SMD Punta), en féminas 1ª Ana Pérez (Curtius), 2ª Claudia Jiménez (SMD Punta), 3ª Inmaculada Acosta (Curtius). En benjamín venció Raúl Muñiz (Curtius), 2º Joel Gómez (C. J.J. Rebollo), 3º Andrés Guerrero (El Lince), en féminas 1ª Barbara López (C.A. Ayamointe), 2ª Cristina Jiménez-Orta (Iberman), 3ª Erika Salomón (C. Marisma). En alevín primero Daniel Moreno (El Lince), seguido de Esteban Villegas y Manuel Beltrán del Arcoiris, en féminas primera Mayte Jiménez-Orta (Iberman), 2ª Teresa Martín (C. Lepe), 3ª Ángela Martín (Arcoiris). En infantil ganó Javier Corchero (Curtius), 2º Francisco Medina (El Lince), 3º Anibal Domínguez (SMD Punta), en féminas venció Rocío Cordero (El Lince), seguida de su compañera Paula Moriña y Nerea Cárdenas (Arcoiris). En cadete triunfo de Pablo Vázquez (El Lince), seguido  de su colega Alfonso Romero y Alejandro Pereira (Curtius), en féminas copó el podio El Lince con María Diego, Vanessa Rivera y Marta Márquez. En júnior venció Ricardo Ollero (El Lince), 2º Iván Muñiz (C.A. Aracena), 3º Manuel Reyes (C.T. Enbizi), en féminas primera Aneta Sadwoska (Arcoiris). En juvenil ganó Zacarías Boufeljat (C.A. Cartaya), 2º Manuel Vázquez (C.A. San Bartolomé), 3º Pedro Pérez (La Palma), en féminas primera Miriam Gómez (Curtius), seguida de Sonia Hernández (El Lince). En senior venció Pedro Rebollo, 2º Francisco Carrasco (El Lince), 3º Adrián Morano (Arcoiris), en féminas primera Peña Martín (C.A. San Bartolomé), 2ª Lidia Rodríguez (Runners Punta U.), 3ª Sonia Castilla (Huelva). En veterano A primero Miguel Beltrán, 2º Abdelaziz Abida, 3º Alí El Fghir (Huelva-Punta Umbría), en féminas 1ª Verónica Lora, 2ª Isabel Carrillo, 3ª Irene Mojarro (Triatlón Huelva). En veterano B primero Rafael Domínguez (El Lince), 2º Manuel Gama (Arcoiris), 3º José Benitez (Conistorsis), en féminas 1ª Josi González (El Lince), 2ª Paqui del Valle (Arcoiris), 3ª María Domínguez (El Lince). En veterano C primero Antonio Domínguez (Curtius), 2º Pablo Moriña (Curtius), 3º Eduardo del Cerro (Mazagón), en féminas 1ª Ana Galán, 2ª Ildefonsa Márquez (El Lince), 3ª Inmaculada González (Huelva). La atleta de mayor edad que completó la prueba fue con 58 años Vicenta Quintero Rodríguez (El Lince-Bonares), corredora triguereña que tras varias temporadas en competición las ha completado todas.       Corresponsal: Juan Guerrero