martes, 15 de abril de 2014

EL LINCE LOGRA ORO, PLATA Y BRONCE EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE DUATLÓN DE MENORES

Los triatletas de El Lince-Bonares continuan cosechando nuevos éxitos cosechando tres medallas, 1 de oro, 1 de plata y otra de bronce, y además dos meritorios 5º y 6º puestos.
Los equipos onubenses Iberman, El Lince-Bonares y Eslabón Perdido logran 8 medallas, 4 oros, 2 plata y 2 bronces en el Campeonato de Andalucía de Duatlón de Menores celebrado el domingo, día 6, en la localidad de Montilla (Córdoba), prueba del regional que se realizó dentro del I Duatlón de Menores Ciudad de Montilla y fue organizada por el Triatlón Montilla desarrollándose en la avenida de Las Camachas.
En categoría Pre-Benjamín se proclamó campeona Cristina Jiménez-Orta Guerrero (Iberman) con un tiempo (04:37) sobre una distancia de 250 mts. + 1 km. + 150 mts., superando a Claudia Alcalá Duro (05:56) y Mónica López Rother (06:12) compitiendo 8 participantes.
En categoría Benjamín Adriana González Martín (El Lince) de nuevo se adjudica el título por tercer año consecutivo, ahora en Benjamín, con un tiempo (09:23) sobre una distancia de 500 mts. + 2 km. + 250 mts., superando a Ainhoa Arteche Leal (C.D. Chiclana) con un tiempo (09:33) y medalla de bronce para Carmen Monedero Cabrera (Iberman) con un crono (09:38).
En Pre-Benjamín masculina venció Pablo Wong Guerrero (C.N. Axarquía) con un tiempo (04:29), 2º Javier Idígoras Barragan (CAPA) con (05:02) y 3º Cristian Rodríguez Ruíz (A.D. Sevilla) con un crono (05:08) con 15 participantes que completaron la misma distancia que las féminas.
En Alevín femenina coparon el podio las onubenses, medalla de oro para Mayte Jiménez-Orta Guerrero (Iberman) que suma a su palmares otro título, completando la prueba con un tiempo (15:50) sobre 1 km. + 4 km. + 500 mts., imponiéndose en una dura lucha a Marta Lozano Serrano (C.D. Eslabón Perdido) que obtuvo la presea de plata con un crono (16:04) y medalla de bronce para Paula Moriña Blanco (El Lince) con un crono (16:20) participando 16 corredoras.
En Alevín masculina se trajo el subcampeonato Marcial González Martín (El Lince) con un tiempo (14:31) completando la misma distancia que las féminas donde después de liderar la prueba tan solo fue superado por Pablo Garrido Martín (Real Club Mediterráneo) con un crono (14:17) y por delante de Alfonso Vela Aragón (Iedes Centauro Bikes) con un tiempo (16:06) participando 23 atletas.
En Infantil femenino las representantes de El Lince Rocío Vázquez Espina (31:17) y Ana Moriña Blanco (32:08) obtuvieron meritorias 5ª y 6ª plazas respectivamente, sobre 2 km. + 8 km. + 1 km., ganando la prueba (30:14) Pilar Aranda González (C.D. Triat-Alandalus), seguida de su compañera Mariana Duque Velez (30:43) y Rocío Goñi Medina (30:47) participando 16 atletas, y en masculina se llevó el galardón Carlos González Lobato (Iberman) con un tiempo (26:39) sobre la misma distancia que las féminas, 2º Miguel Higueras Bravo (Real Club Mediterráneo) con un crono (27:37) y el tercer puesto para Ismael Wong Guerrero (C.N. Axarquía) con un tiempo (28:17) paticipando 14 corredores.
En Benjamín masculina se alzó con la victoria Francisco Cebrian Segovia (C.N. Axarquía) con un tiempo (08:41) seguido de Jesús Vela Vela (C.T. Barrosa) con un tiempo (09:02) y Álvaro Idígoras Barragan (CAPA) con un crono (09:15) cubriendo la misma distancia que las féminas.
En el II Duatlón Ciudad de Montilla Pablo Moriña Vázquez (C.D. Triatlón Huelva), ganó en categoría Veterano 2M Grupo de Edad 50-54M, sobre una distancia de 5/19/2´5 entrando en meta en el puesto 33º de la general donde participaron 170 corredores. Corresponsal: Juan Guerrero