domingo, 2 de marzo de 2014

LOS LINCES LOGRAN 15 PODIOS EN EL XXXII CROSS CIUDAD DE LEPE "MEMORIAL RUBÉN MARÍA GATÓN CAMACHO"

El atleta ucraniano Igor Timbalari (Cultural da Nave), y la sevillana María Belmonte Martínez (ADS Sevillana Emotion), se adjudican en el XXXII Cross Ciudad de Lepe "Memorial Rubén María Gatón Camacho", prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Huelva que se celebró el viernes, día 28, organizada por el S.M.D. del ayuntamiento lepéro, el C.A. Ciudad de Lepe e Inercia C.B., reunió el evento a 628 deportistas en el Día de Andalucía.
La carrera absoluta masculina estuvo liderada en la primera vuelta por el vencedor y por el atleta sevillano del C.A. Amigos de la Pirámide Cornelio Velázquez Castillejo, aunque a partir de la segunda vuelta se sumaron al dúo los corredores Pedro Rebollo Domínguez (Arcoiris), y Francisco José Muriel Camacho (Ciudad de Lepe), manteniéndose agrupados hasta la quinta y última vuelta donde se despegaron Cornelio e Igor, protagonizando el ucraniano a mitad de carrera calle abajo un cambio de ritmo con el que consiguió distanciarse del sevillano y mantener los metros suficientes para entrar en solitario en meta, mientras que en féminas ya en la primera vuelta la ganadora y María José López Dorado (Unicaja), se distanciaron del resto del grupo inicial y en el transcurso de la prueba la ganadora se despegó de su rival par entrar en solitario en meta.
Por categorías en Silla de Ruedas compitieron los atletas del C.D. Portufisi ganando Joaquín García Díaz, seguido de Gregorio Cabello Sosa, José Vicente Aguilar Florido y Juan José Lara Ortiz.
En Prebenjamín 1º Rafael Medina García (El Lince), 2º Iván Martín Colorado (Huelva-Punta Umbría), 3º Javier Rodríguez Rey (S.M.D. Punta Umbría), en féminas 1ª Estela Morales Chamizo (Huelva-Punta Umbría), 2ª Graciela Pereda Garrido (C.A. Cartaya), 3ª Alba Romero Baltasar (Arcoiris).
En Benjamín ganó Raúl Muñíz Iglesias (Curtius), 2º David Cordero Ramírez (Ciudad de Lepe), 3º Juan Manuel Galloso Vaz (Oria Castañeda), en féminas ganó Julia Camacho Muriel (Ciudad de Lepe), seguida por las del C.A. Ayamonte Barbara López Gorrado y Eloisa González López.
En Alevín venció Daniel Moreno Domínguez (El Lince), 2º Esteban Villegas Domínguez (Arcoiris), 3º Ricardo Corazón Herrera (Ciudad de Lepe), en féminas primera Marta Corazón Herrera (Ciudad de Lepe), seguida de su compañera Teresa Martín Rodriguez y Celia Pereira Godinho (Curtius).
En Infantil venció con solvencia Alberto Muriel Martín (Ciudad de Lepe), 2º Anibal Domínguez Parra (Punta Umbría), 3º Juan Pablo Medina García (El Lince), en féminas ganó Nerea Cárdenas Trabazo (Arcoiris), 2ª Alba Danta Rubio (Curtius), 3ª Paula Tenorio Pandolfo (El Lince).
En Cadete ganó con autoridad Pablo Vázquez Serrano (El Lince), seguido por su compañero Alfonso Romero Bueno y de Alejandro Pereira Godinho (Curtius), en féminas venció María Diego Ortiz (El Lince), 2ª Fiorela Cordero Ramírez (La Inmaculada), 3ª Irene Hernández Castañeda (La Arboleda).
En Júnior ganó Zacarías Bouseljat (C.A. Cartaya), 2º Juan Prieto Mora (Ciudad de Lepe), 3º Manuel Vazquez Lorenzo (C.A. San Bartolomé), en féminas tras la ganadora Miriam Gómez Barrera (Curtius), entró su compañera Irene Jerez López y Sonia Hernández Garzón (El Lince).
En Senior féminas primera María José López Dorado, seguida de su compañera María Allamou Bersabe y Raquel Vicente García (Ciudad de Lepe), y en masculina primero Cornelio Velázquez Castillejo, 2º Pedro Rebollo Domínguez, 3º Francisco Manuel Carrasco Moro (El Lince).
En Veterano A primero Igor Timbalari, 2º José Pérez Rodríguez (C.A. Ayamonte), 3º José Limón Pérez (El Lince), en féminas María Belmonte Martínez, 2ª Laura Randos Hernández (Capex), 3ª Paqui del Valle Caballero (Arcoiris).
En Veterano B primero Francisco José Muriel Camacho, 2º Rafael Domínguez Domínguez (El Lince), 3º Manuel Gama Estudillo (Arcoiris), en féminas primera Ana Rocío Galán Beltrán (El Lince), seguida de su compañera Ildefonsa Márquez Quintero y Gloria López Pantoja (Curtius).
En Veterano C primero el luso Juan Márquez (San Francisco Faro), 2º Abderrahim Dahmani (Lepe), 3º Antonio Pereira Villar (Huelva).
El Lince-Bonares lideró la clasificación femenina por clubes, seguida del Curtius y el Ciudad de Lepe, mientras que en masculina el primero es el Arcoiris, seguido de El Lince-Bonares y el C.A. Ayamonte.
Corresponsal: Juan Guerrero