martes, 4 de marzo de 2014

HUELVA TRAE 5 MEDALLAS, LA DE PLATA ES DE ROCÍO CORDERO GARCÍA EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA INFANTIL EN P C

La lince Rocío Cordero García sube al podio al lograr la medalla de plata en 2.000 m.l. y obtiene plusmarca con 7:07.47, también el triatleta de El Repilado realizó una gran carrera en 2.000 m.l., Marcial González Martín obtuvo un 4º puesto y plusmarca con 6:39.85, y la lince Paula Moriña Blanco se aplicó en 2.000 m.l. con una óptima carrera consiguiendo un 4º puesto y plusmarca 7:29.80. Los atletas onubenses traen 5 medallas, 1 oro, 1 plata y 3 bronces del Campeonato de Andalucía Infantil en Pista Cubierta, regional de atletismo que se celebró el sábado, día 1, en el Centro de Tecnificación Deportiva de Antequera (Málaga). En masculina el atleta Alberto Muriel Martín (Ciudad de Lepe), triunfa acumulando a su joven pero amplio palmares un nuevo éxito tras ganar el Circuito Provincial de Cross de Sevilla, el Cross Internacional de Itálica y el Campeonato de Andalucía de Campo a Través, ahora logrando la medalla de oro en 2.000 metros en el Campeonato de Andalucía en PC, además con plusmarca de 6:25.72 que rebaja la anterior en más de 13 segundos, también el joven triatleta de El Repilado militante de El Lince-Bonares Marcial González Martín, con casi dos años menos que el ganador de la prueba obtuvo un meritorio 4º puesto con plusmarca de 6:39.85 bajando en más de 19 segundos la anterior. En Triple Salto el atleta Marcos Rico Guerra (C.A. Valdeca), consigue la presea de bronce con plusmarca de 9.51m. superando en 28 cm. la anterior, y su colega Miguel Corralejo Mantero meritorio 5º puesto con plusmarca de 9.34m. superando en 29 cm. la anterior. En 500m. Javier Corchero Orta (Curtius), obtiene la medalla de bronce con un crono de 1:22.53. En Longitud Carlos Carpio Asencio (Curtius), buen 5º puesto con 4.23 m.. En féminas en 2.000 m. la atleta Rocío Cordero García se lleva la presea de plata con plusmarca de 7:07.47 mejorando la del Aire Libre (7:29.28) en más de 21 segundos, y su compañera Paula Moriña Blanco un meritorio 4º puesto con plusmarca de 7:29.80, bajando en más de 13 segundos la anterior. En Triple Salto la atleta Victoria Bermejo Pérez (C.A. Valdeca), trae la medalla de bronce con plusmarca de 9.49m., superando en 59 cm. la anterior. Eva Cárdenas Bermudez (C.A. Isla Cristina), con una meritoria 4ª plaza en 60m. pudo haber conseguido la plata, la atleta se clasificó segunda en la primera semifinal con plusmarca de 8.53 bajando en 27 décimas la anterior, crono que de haberlo igualado en la final hubiera subido al segundo puesto del podio.
Corresponsal: Juan Guerrero