lunes, 23 de diciembre de 2013

Ganan Abida y Belmonte

Vicente García Caro y Alí El Fghir completaron el podio masculino
Los atletas Abdelaziz Abida (El Lince) y María Belmonte Martínez (ADS Sevilla) ganaron ayer el X Cross San Silvestre, organizado por el Ayuntamiento y la Diputación, reuniendo a 121 atletas que cubrieron distancias entre los 570 metros y los 7.600 metros en esta prueba incluida en el Circuito Provincial de Carreras Populares.
La prueba se desarrolló por el entorno del Molino de Vilán, reivindicando las atletas femeninas la inclusión de las categorías que faltan en la prueba.
La carrera estuvo liderada en todo momento por Abdelaziz Abida y el ucraniano Igor Timbalari (Cultural da Nave), pero en la última vuelta el corredor del equipo portugués perdió ritmo y el vencedor marchó en solitario hasta la meta, entrando posteriormente Vicente García Caro (Nerja), Alí El Fghir (Huelva-Punta Umbría), y más tarde Igor Timbalari.
En féminas la vencedora luchó en las primeras vueltas con María José López Dorado (Unicaja), que lideraron la cabeza de carrera hasta que María Belmonte se escapó entrando en solitario en la meta, llegando poco después la onubense, seguida de su compañera de club Alba López Calero.
Por categorías, en benjamín el campeón fue el villablanquero Andrés Guerrero González (de El Lince Bonares) que dominó la carrera de principio a fin, seguido por los atletas del Ciudad de Lepe David Cordero Ramírez y Juan Cruz Carrasco. En féminas ganó Julia Camacho Muriel (Ciudad de Lepe), 2ª fue Cristina Jiménez Orta-Guerrero (Isla Cristina), y 3ª Lucía Aguilera Jandon. En alevín venció Francisco Javier Franco Santana (El Lince), seguido de su compañero Francisco Javier Padilla Muñoz, y de Ricardo Corazón Herrera (Lepe). En féminas triunfo de Maite Jiménez Orta-Guerrero (Isla Cristina); a continuación se situaron Marta Corazón Herrera (Lepe), y Celia Rosa Pereira Godinho (Curtius).
En infantil lideró la prueba en todo momento Alberto Muriel Martín (Lepe), completando el podio los atletas del Curtius Javier Corchero Orta y Carlos Carpio Asencio. En féminas copó el podio El Lince con Rocío Cordero García, Paula Moriña Blanco y Zenobia Benítez Donaire.
En cadete el mejor fue Pablo Vázquez Serrano (El Lince), por delante de Alejandro Jesús Pereira Godinho (Curtius), y Alejandro Borges Molina (Ayamonte). En féminas 1ª Carmen González Castillo (Curtius), 2ª Fiorella Cordero Ramírez (La Inmaculada), y 3ª María del Rocío Diego Ortiz (El Lince).
En juvenil, triunfo para Pablo Maestre Salas (Curtius), segundo fue Manuel Jesús Vázquez Lorenzo (San Bartolomé) y tercero Francisco José Márquez Pulido (El Lince). En féminas se impuso Miriam Gómez Barrera (Curtius), seguida de las atletas de El Lince Sonia Hernández Garzón y Noelia del Rocío Porras Llano.
En júnior el mejor fue Moisés Antonete Sánchez (Nerja), superando a Carlos Pretus (Madrid), y Jesús Sánchez García (Lepe).
En sénior el podio fue Vicente García Caro (1º), el lepero José Manuel Cortes Medina (2º) y el utrerano Manuel Reyes Santana (3º). En féminas 1ª terminó María José López Dorado, 2ª Alba López Calero, y 3ª Elisabeth Silvestre Rodríguez (Villanueva de los Castillejos).
En veterano A ganó Abdelaziz Abida, seguido de Alí El Fghir e Igor Timbalari. En veterano victoria de Francisco José Muriel Camacho (Lepe), cerrando los puestos de honor José Ángel Gómez Barba (El Rincón) y Enrique Huerga Serrano (Ayamonte).En féminas María Belmonte Martínez, superó a J. Manuel Abreu Villedas (Lepe) y a Ildefonsa Márquez Quintero (El Lince).
En veterano C, 1º Eduardo Martín Infante (Androx Huelva), 2º Juan Luis Díaz Pino (Lepe), y 3º Ramiro Guinea Segura (Curtius). En D a Antonio Domínguez Arias (Curtius) le siguieron Pablo Moriña Vazquez (Arcoiris) y Julio Fernández González (Ayamonte).