lunes, 27 de enero de 2014

LOS LINCES CONSIGUEN 13 PODIOS EN EL XVI CROSS PINARES DE ISLA CRISTINA

Los linces de Bonares logran 13 podios en Isla Cristina y obtienen otros puestos de relevancia. En absoluta femenina Josi González Domínguez realizó una gran carrera entrando en meta en 3ª posición y fue 2ª en veterana A, mientras que Antonia Camacho Coronel logró la 6ª posición en la misma categoría. Vicenta Quintero Rodríguez consiguió la 3ª posición en veterana B. José Manuel Limón Pérez también obtuvo un meritorio puesto en la general, entró 6º en meta corriendo frente a muy buenos rivales y fue 2º en veterano A, mientras que Israel López Fernández la piso en 9ª posición y fue 4º en senior. En alevín Francisco Javier Franco Santana ganó la prueba y Daniel Moreno Domínguez hizo 2º en meta. En infantil Rocío Cordero García ganó la prueba y Paula Tenorio Pandolfo entro 2ª en meta, mientras que Elena Rebollo Sánchez y Fátima Eljel fueron 4ª y 5ª respectivamente. En cadete María del Rocío Diego Ortiz consiguió entrar 2ª y Vanesa Rivera Torao 3ª en meta, con los 4º y 5º puestos respectivamente para Celia Muñoz Ortiz y Carolina Pulido Camacho. En juvenil venció Sonia Hernández Garzón y la 2ª plaza para Sara González Manzanero.   En benjamín Andrés Guerrero González gano la prueba y nacho Cantos Carril logró un meritorio 4º puesto. Alfredo Walabonso Barba Anton obtiene la 4ª plaza en júnior.                                                                                    Los atletas Cornelio Velázquez Castillejo (Club Amigos de la Pirámide), y Lola Saura Luján (Club Atletismo Hispalense), se adjudican el XVI Cross Pinares de Isla Cristina. La prueba incluida en el Circuito Provincial de Campo a Través se celebró en la mañana del domingo, día 26. Organizada por el S.M.D. del ayuntamiento isleño y la Diputación Provincial de Huelva se desarrolló por los pinares del camping Giralda de la población costera, participando 291corredores con buena presencia de deportistas de Portugal. Los atletas reivindicaron una vez más la inclusión de las categorías, tanto masculinas como femeninas, que faltan en la prueba. Tras el sevillano entraron en meta los atletas del Ciudad de Lepe José Manuel Cortés Medina, a tan solo dos segundos del vencedor, y a 24 segundos Francisco José Muriel Camacho, en una carrera en la que el veterano lépero Muriel en una gran actuación llevó el peso de la prueba tirando del grupo de cabeza, y ya en la última vuelta Cornelio en tres cambios de ritmo se despegó primero del conjunto, después de Muriel, y posteriormente consiguió distanciarse lo suficiente de Cortés para entrar en solitario en meta. En féminas tras la senior sevillana entraron en meta las veteranas Irene Mojarro Zamora (C.D. Triatlón Huelva), y Josi González Domínguez (El Lince). Por categorías en Prebenjamín 1º Aarón Díaz Oria (C.A. Ayamonte), 2º Javier Rodríguez Rey (SMD Punta Umbría), 3º Alejandro Vázquez Fernández (C.A. Ayamonte), en féminas 1ª Graciela Pereda Garrido (C.A. Cartaya), 2ª Salvia Bayo Cordero (Punta Umbría), 3ª Ana Santos Ambrosio (C.A. Cartaya). En benjamín 1º Andrés Guerrero González (El Lince), 2º David Martín Martín (C.A. Isla Cristina), 3º David Cordero Ramírez (Ciudad de Lepe), en féminas 1ª Julia Camacho Muriel (Ciudad de Lepe), 2ª Barbara López Gorrado (C.A. Ayamonte), 3ª Cristina Jiménez-Orta Guerrero (Iberman). En alevín 1º Francisco Franco Santana (El Lince), 2º Daniel Moreno Domínguez (El Lince), 3º Esteban Villegas Domínguez (Arcoiris), en féminas 1ª Mayte Jiménez-Orta Guerrero, 2ª Marta Corazón Herrera (Ciudad de Lepe), 3ª Celia Rosa Pereira Godinho (A. Curtius). En infantil 1º Alberto Muriel Martín (Ciudad de Lepe), 2º Mohamed Guenfaudi (C.A. Isla Cristina), 3º José Blanco Márquez (Arcoiris), en féminas 1ª Rocío Cordero García (El Lince), 2ª Paula Tenorio Pandolfo (El Lince), 3ª Amaia Moreno Belinchon (A. Curtius). En cadete 1º Francisco Saavedra Márquez (C.A. Torre Almazara), 2º Alejandro Pereira Godinho (A. Curtius), 3º Alejandro Borges Molina (C.A. Ayamonte), en féminas 1ª Fiorela Cordero Ramírez (C.A. La Inmaculada), 2ª María Diego Ortiz (El Lince), 3ª Vanesa Rivera Torao (El Lince). En juvenil 1º Zacarias Boufeljat (E.A. Cartaya), 2º Pedro Pérez Lepe (Correcaminos La Palma), 3º el portugués Jorge Martíns (C.R. Alturense), en féminas 1ª Sonia Hernández Garzón (El Lince), 2ª Sara González Manzanero (El Lince). En júnior fue primero el luso Jorge Almeida (C.R. Alturense), 2º Juan Prieto Mora (Ciudad de Lepe), 3º el lusitano Tiago Aleixo (C.R. Alturense), en féminas fue primera la portuguesa Mariana Estevao (C.R. Alturense). En senior 1º Cornelio Velázquez Castillejo, 2º José Manuel Cortés Medina, 3º Rachid Cheddad (C.A. Ayamonte), en féminas 1ª Lola Saura Luján, 2ª Raquel Vicente García (Ciudad de Lepe), 3ª María Barro Martín (C.A. Ayamonte). En veterano A primero Francisco José Muriel Camacho, 2º José Manuel Limón Pérez (El Lince), 3º Enrique Román Corral (Marathón El Rincón-Huelva), en féminas 1ª Irene Mojarro Zamora, 2ª Josi González Domínguez, 3ª Paqui del Valle Caballero (Arcoiris). En veterano B primero el portugués Joao Manuel Marques (Clube San Francisco), 2º Julio Fernández González (C.A. Ayamonte), 3º Manuel Pérez Ortega (Olivares), en féminas primera la lusitana María Joao Carrega (C.R. Alturense), 2ª María Botello Hernández (Cartaya), 3ª Vicenta Quintero Rodríguez (El Lince). Corresponsal: Juan Guerrero